Patrimonio in situ y turismo industrial en el litoral uruguayo.

Intendencia

La jornada se denominó “de la vaquería al frigorífico”.

El edificio Stella d’Italia fue el lugar elegido para desarrollar esta actividad, convocando a una importante cantidad de público, el cual colmó las instalaciones; se destacó la participación de delegaciones de estudiantes, docentes y de los equipos de los Departamentos de Turismo y del Sitio Patrimonial de la Intendencia de Río Negro.

La apertura estuvo a cargo de la Directora de Cultura, Mtra. María del Huerto Tori; del Director del Sistema Patrimonial, Arq. Mauro Delgrosso y la directora de la Casa de la Universidad, Lic. María Ingold.

La presentación de la investigación, enmarcada en los 8 años de la declaratoria de la UNESCO sobre el Paisaje Industrial – Cultural Fray Bentos; fue encabezada por Diana Rosete y Cristina Corti, del departamento de Turismo, Historia y Comunicación del CenUR Litoral Norte de la UdelaR.

La historia y los cambios que tuvo la industria de la carne en todo el litoral uruguayo, fueron los puntos centrales de la charla, teniendo como buque insignia, al ex frigorífico Anglo.

+ noticias similares

Material de apoyo para concursos

Menú