Con un estricto protocolo sanitario comenzaron a funcionar las ollas municipales

En promedio se entregaron 560 viandas por día entre los seis lugares establecidos para su distribución.

Este servicio coordinado entre la Dirección de Políticas Sociales y el MIDES dio inicio en Fray Bentos el pasado fin de semana, continuando con la atención los días viernes, sábados y domingos en los “Centro de Barrio” que posee la Intendencia de Río Negro. En los próximos días también quedarán habilitadas las cuatro ollas municipales en Young, una en Nuevo Berlín y una en San Javier.

La elaboración de las comidas está a cargo del Batallón “Rincón” de infantería Mecanizada Nº9, con recetas del INDA y bajo control de una nutricionista.

El pan se hornea en la Unidad Nº 11 del INR en Cañitas; los insumos son aportados por la Intendencia.

Personal municipal colabora de manera voluntaria en cada una de las ollas.
Cada semana se evalúa la lista de beneficiarios, si es necesario aumentar o quitar cupos.

Los detalles sobre la tarea que se viene llevando a cabo son a modo informativo, procurando que aquellas personas que aún no estén al tanto del servicio, puedan acercarse al centro comunal más cercano y registrarse para acceder a las viandas.

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