Curso cocina saludable y economía doméstica Proyecto “Fortalecimiento de saberes”.

Departamento de Desarrollo.

En el marco del Programa: “Fortalecimiento de saberes para desarrollar actividades que generen ingresos directos o indirectos”, que se ejecuta con recursos del FDI “Productivo”, en las localidades de Nuevo Berlín, San Javier, Algorta y Grecco.

Se informa a todos los interesados de esas localidades, que la próxima semana comienza la segunda parte del curso de cocina saludable y economía doméstica que será impartido por las licenciadas en nutrición Lucia Machado y Leticia Ramos, el cual busca introducir conceptos y principios asociados a las prácticas de alimentación saludable, incentivando para ello el consumo de vegetales y productos de huerta que puedan ser auto producidos, jerarquizando su valor nutricional.

Los horarios definidos para cada localidad son:

  • Algorta: lunes 16 de mayo, 14:00 hs en el salón comunal.
  • Nuevo Berlín: lunes 16 de mayo, 14:00 hs en la cocina del hogar estudiantil.
  • Grecco: miércoles 18 de mayo, 14:00 hs en el salón comunal.
  • San Javier: viernes 20 de mayo, 14:00 hs en salón de la casita.

Contenido del curso:

  • Gestión de economía familiar.
  • Derecho humano a la alimentación.
  • Componentes de la seguridad alimentaria nutricional y economía familiar.
  • Organización de la cocina.
  • Cocina y procesamiento de lo obtenido en la huerta.
  • Higiene y manipulación de alimentos.
  • Alimentación saludable.
  • Cocina.

Las inscripciones están abiertas a los interesados, para ello deben dirigirse a los municipios y/o encargados del Departamento de Desarrollo en Nuevo Berlín y San Javier y a los Secretarios de la Comisión Especial en Algorta y Grecco (Sr. Gabriel Beloqui y Walter Arias, respectivamente) o directamente con la oficina de Desarrollo.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú