El presidente Luis Lacalle Pou decretó la constitución de la Comisión del Sitio Patrimonial “Paisaje Cultural Industrial Fray Bentos”.

La misma tendrá a cargo el cumplimiento y seguimiento del Plan de Manejo y Gestión del Bien Patrimonial.

De esta manera se cumple con el compromiso asumido por nuestro país, en el marco de la inscripción de dicho sitio a la lista de Patrimonio Mundial de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

Por lo tanto, la Comisión tendrá una amplia representación de los actores gubernamentales y locales que interactúan en el sitio; según lo dispuesto por las Directrices Prácticas para la aplicación de la Convención del Patrimonio Mundial. También deberá reflejar la pluralidad de los distintos integrantes involucrados, favoreciendo el enriquecimiento de las acciones a emprender.

La supervisión, vigilancia, así como la aprobación del reglamento de funcionamiento interno que se confeccione, estará a cargo de la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación.

La Comisión del Sitio Patrimonial tendrá catorce miembros, los cuales durarán cinco años en sus funciones, pudiendo ser renovados en sus cargos:

– Dos representantes de la Intendencia de Río Negro.

– Un representante de la Junta Departamental.

– Un representante de la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación, MEC.

– Un representante del MTOP.

– Un representante del MIEM.

– Un representante del Ministerio de Turismo.

– Un representante del Ministerio de Defensa Nacional.

– Un representante de la Dirección Nacional de Ordenamiento Territorial del Ministerio de Vivienda.

– Un representante de la Armada Nacional.

– Un representante de la Comisión de Vecinos del barrio Anglo.

– Un representante de las instituciones del barrio Anglo.

– Un representante de las empresas del rubro investigación – innovación instaladas en el Sitio Patrimonial.

– Un representante por las instituciones educativas de nivel terciario instaladas en el Sitio Patrimonial.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú