Fiscalización de rotulado frontal de productos

El Ministerio de Salud Pública propuso a las Intendencias realizar el trabajo de campo en su propio territorio. Considerando las posibilidades de cada Gobierno Departamental en el área bromatológica.

Se acordará un grupo de alimentos a relevar entre las intendencias y el MSP, de acuerdo a la capacidad de fiscalización.

Para ello técnicos del MSP realizaron el primer taller virtual sobre el trabajo de campo propiamente dicho, para la fiscalización del rotulado frontal.

Se presentó planilla propuesta para el trabajo, se trasmitieron experiencias y se intercambiaron opiniones para alcanzar el objetivo, que es promover y verificar el cumplimiento de los Decretos 272/018 y 34/021, que señala bajo diseño de octógonos negros el exceso de sodio, azúcares, grasas y grasas saturadas en los envases de alimentos.

Se basa en poder identificar los productos que no están cumpliendo el RF.

Los mismos se pueden clasificar en 3 categorías considerando la base de información con que cuenta el Área de Nutrición:

.  Tenemos la composición nutricional, sabemos que deben llevar octógonos y no están presentes en el envase. 

.  Tenemos la composición nutricional, sabemos que no deben llevar octógono.

.  No tenemos la composición nutricional y por tanto no sabemos si debe o no llevar octógonos el envase.

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