“Fortalecimiento de Saberes para desarrollar actividades que generen ingresos directos o indirectos”

En el marco del Programa: “Fortalecimiento de Saberes para desarrollar actividades que generen ingresos directos o indirectos”, que se ejecuta con recursos del FDI “Productivo”, en las localidades de Nuevo Berlín, San Javier, Algorta y Grecco, se informa a los interesados de esas localidades, que la primera semana de mayo, estará comenzando la segunda parte del programa con el curso de “Huerta familiar agroecológica” que será impartido por los técnicos de la unidad de agricultura urbana y periurbana, Sebastián Alarcón y Hernán Saldaña.

El programa que comenzó el año pasado con los cursos de cocina saludable de alimentos y economía doméstica, procura apoyar a la población de estas localidades, promoviendo la autoproducción de alimentos sanos en equilibrio con la naturaleza, buscando ampliar los conocimientos y saberes e incorporando prácticas saludables y sustentables.

Este curso de “Huerta familiar agroecológica”, se dictará en formato de una jornada de 2 horas por semana en cada localidad, comenzando con clases teóricas y luego prácticas, utilizándose para ello las unidades productivas ya instaladas.

El comienzo del curso según localidad es:

  • Martes 3 de mayo, 10 horas en salón comunal de Grecco.
  • Jueves 5 de mayo, 15 horas en salón comunal de Algorta.
  • Viernes 6 de mayo, 10 horas en espacio 220 de Nuevo Berlín.
  • Viernes 6 de mayo, 10 horas en salón multiuso San Javier.

Las inscripciones están abiertas para todos los interesados, para ello deben dirigirse a los municipios y/o encargados del Departamento de Desarrollo en Nuevo Berlín y San Javier y a los Secretarios de la Comisión Especial en Algorta y Grecco (Sr. Gabriel Beloqui y Walter Arias, respectivamente) o directamente con la oficina de Desarrollo.

Posteriormente a este curso, se realizará una segunda parte del curso de cocina saludable, el cual será informado oportunamente, terminando finalmente el programa con el curso de manipulación de alimentos, para que los participantes puedan obtener su carnet de manipulador.

Resumen del contenido del Curso:

  • Objetivo: ¿Porque hacer una huerta?
  • Ubicación, orientación.
  • Construcción del cantero (Micro huerta).
  • Preparación del suelo.
  • Siembra (Directa o almacigo).
  • Asociación de cultivos.
  • Rotación de cultivos.
  • Riego.
  • Abonos orgánicos (compost, vermicompost, bostol).
  • Biopreparados.
  • Control de plagas y enfermedades.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú