La Dirección General de Ambiente, Higiene y Bromatología realizó trabajos de valoración de aguas en el interior de Río Negro

Bromatología|Fray Bentos|Higiene

La intervención se realizó en el establecimiento “Los Macachines” próximo al límite con el departamento de Tacuarembó.

El motivo del mencionado trabajo, se debe a que una cuadrilla de la Intendencia se hospedará en dicho lugar, por alrededor de cuatro meses para llevar adelante tareas en la caminería rural. La Técnica encargada del Laboratorio Silvia Chavez y Claudio Milessi, Director de Bromatología realizaron los muestreos en tomas de agua, para analizar y determinar su potabilidad o aptitud para consumo. Dependiendo de los resultados se podrá o no, implementar los procedimientos correspondientes, de manera de dar seguridad en el uso del líquido vital del inmueble, sin riesgos para la salud de los funcionarios municipales que allí se alojarán. El Director de Ambiente Adrián Stagi informó que, la oportunidad también fue propicia para valorar el estado de uso de la tierra y especialmente de las praderas donde se desarrolla la actividad ganadera. Stagi consideró en ese sentido que, la carne producida en pasturas naturales bajo prácticas de pastoreo del tipo racional, darán las garantías de conservación de un ecosistema amenazado y la confianza para un acceso a mercados cada vez más exigentes en productos ambientalmente responsables.       

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