Se cumplió un encuentro interinstitucional, que contó con la participación de representantes de Montes del Plata; Cocina Comunitaria Paysandú, de la UTEC; los directores de UTU de Young y Guichón; la Alcaldesa, Dra. Mercedes Long; el Director de Descentralización, Francisco Cresci; Departamentos de Turismo y Juventud; dirección y equipo de Políticas Sociales de la Intendencia de Río Negro.
Estarán involucradas las localidades rurales, como por ejemplo, Paso de la Cruz, Paso de los Mellizos, Algorta, Grecco, Sarandí de Navarro y Menafra; también personas de Young interesadas en la materia y que estén dispuestas a sumarse a una próxima convocatoria que, en una primera instancia, procura identificar a quienes están vinculadas a la producción de hongos.
Luego se cumplirá un proceso de capacitación, formación y fortalecimiento, para obtener un producto aplicado a la gastronomía, con un valor agregado, que permita la expansión y el crecimiento, obteniendo así, un mayor resultado económico.