Más de 9000 personas visitaron la 1ª Feria Internacional del Alfajor.

Este evento, calificado como un éxito, logró una importante participación de alfajoreros, los cuales buscaron su lugar en el próximo Mundial del Alfajor que se hará en Buenos Aires.

El Galpón 54 del ex frigorífico Anglo, fue elegido para albergar esta actividad, la cual se extendió por tres jornadas, cargadas de propuestas y de un verdadero paseo gastronómico, donde la tradicional golosina fue la protagonista a través de una enorme variedad de elaboraciones; tanta fue la repercusión, que durante el último día, se podía leer en varios puestos la leyenda “gracias Fray Bentos, vendimos todo”.

Más de 70 muestras, entre los 30 stands de pequeñas empresas y emprendedores, concursaron en esta Feria Internacional del Alfajor; pero también, se contó con la presencia de escuelas de cocina, medio centenar de artesanos locales y de distintas Intendencias, que aceptaron ser parte de este proyecto.

Se llevaron a cabo charlas, masterclass, entrevistas, cocinas en vivo y espectáculos musicales, siendo aprovechados y disfrutados por los visitantes, como ocurrió con Syntax Quintet (Jazz), la Banda Orquesta Departamental y el espectacular show de Piero & Horacio, quienes incluso interpretaron el Himno Nacional, siendo entonadas sus estrofas por los cientos de concurrentes en ese momento, en la previa del partido final del Mundial SUB 20 que consagró como campeón a nuestra selección celeste.

Desde la organización, Celina Donaq por SOW Producciones y Juan Soria, director técnico del Mundial del Alfajor en Argentina, confirmaron que, en 2024, se celebrará la 2ª edición de la Feria Internacional del Alfajor, teniendo nuevamente como sede al Sitio Patrimonial de Fray Bentos.

Tras la evaluación de un selecto jurado, finalmente fue elegido el “Mejor alfajor del Uruguay”, reconocimiento que se llevó Alfajores del Uruguay, con su producto “alfajor de limón intenso” (9.25 puntos), elaborado por Andrea Robaina (Montevideo / local Mercado del Puerto). Obtuvo, de esta manera, su pasaje al Mundial del Alfajor a cumplirse en el mes de agosto, en la Rural de Buenos Aires, República Argentina.

(Todas las fotos próximamente en nuestro Facebook).

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú