Proyecto Ruta del Hongo.

Desde el pasado 5 de agosto, se viene desarrollando la capacitación de recolección y elaboración de este producto.

Participan 15 personas de las localidades de Sarandí de Navarro, Grecco, Paso de los Mellizos, Paso de la Cruz, Algorta y Young.

Las clases teóricas se dictan en la UTU Young, teniendo en cuenta que esta institución forma parte de la propuesta, así como también la UTEC, Intendencia de Río Negro, MIDES, DICAS, Municipio de Young, MGAP y Montes del Plata.

Recientemente, se realizó la primera jornada de elaboración de paté y escabeche de hongos de eucaliptus en la cocina comunitaria de Algorta; posteriormente, se llevó a cabo un taller sobre emprendedurismo en el Centro Socio Cultural de Young.

El traslado de los participantes, a los distintos puntos de clase, se coordina con el micro del Municipio de Young.

Esta formación se extiende hasta el 30 de septiembre inclusive, ocasión donde se hará reconocimiento y recolección en montes cercanos a la ciudad, junto al equipo técnico de Montes del Plata.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú