Se presentó el documental sobre el corned beef fabricado en Fray Bentos

La actividad fue organizada por la Intendencia de Río Negro y el Instituto Bering-Bellingshausen para las Américas.

Este trabajo audiovisual mostró la importancia del producto elaborado en la capital departamental, alimentando a las tropas aliadas en la II Guerra Mundial.

El Intendente, Dr. Omar Lafluf, encabezó este evento, el cual se llevó a cabo en instalaciones del Museo de la Revolución Industrial, del ex frigorífico Liebig – Anglo; la presentación estuvo a cargo de los periodistas, Raúl Vallarino y Sergey Brilev.

Este film comenzó a crearse al poco tiempo de iniciada la pandemia del Covid-19, pero esto no impidió que su desarrollo se haya visto impedido por esta situación; en el mismo, se muestra el protagonismo de Uruguay, pero especialmente el que tuvo Fray Bentos, durante el mencionado conflicto bélico, a pesar de no haber participado de la contienda y manteniéndose en la neutralidad.

Este documental, ya fue estrenado en Rusia, logrando más de dos millones de espectadores.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú