Comenzó una nueva edición del curso de “Compostaje básico” en San Javier

Continuando con el curso realizado en Nuevo Berlín, el proyecto Adaptación al Cambio Climático (ACC) río Uruguay apoya la realización de esta nueva capacitación, que comenzó a dictarse en la colonia rusa, con docentes de la Casa de la Universidad de Río Negro, de la UdelaR.

Esta instancia teórico – práctica, es gratuita y abierta a todo público; el dictado está a cargo de Rolando Calvo y Jorge Firpo, ambos docentes de la Casa de la Universidad de Río Negro, de la Universidad de la República.

El objetivo principal de esta formación, es fomentar la gestión integral de residuos, considerando especialmente los orgánicos y explorar su potencial contribución al desarrollo de propuestas, tanto a nivel doméstico como comunitario.

De esta forma, se promueven en la comunidad prácticas sostenibles para la producción de alimentos, destacando la importancia del compostaje en huertas y jardines domiciliarios, así como en proyectos productivos colectivos y aplicaciones en espacios públicos y viveros.

Además, es parte de un conjunto de acciones locales desarrolladas desde el proyecto para promover la adaptación al cambio climático a través del intercambio de experiencias urbanas, ambientales, sociales, educativas y culturales, así como la gestión del conocimiento, fomentando la participación activa de la comunidad.

El curso cuenta con la participación activa y el apoyo de diversos actores; entre ellos, la Intendencia de Río Negro, los municipios de San Javier y Nuevo Berlín, la Casa de la Universidad de Río Negro del Cenur Litoral Norte (UdelaR), vecinos/as de estas localidades y estudiantes de la Universidad de la República. Su dictado es presencial, con una carga horaria de seis horas en total.

En San Javier, el curso comenzó el sábado 2 de diciembre y continuará el próximo sábado 9 del presente mes, de 9 a 12 horas.

Quienes lo deseen, pueden sumarse a este último encuentro, que tendrá lugar en la Escuela Nº32 (calles 18 de Julio y Varela).

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú