Lanzamiento del certamen “La Gran Cocina del Río Uruguay” en Las Cañas.

Este evento gastronómico se hará el próximo viernes 13 de enero de 2023, a las 20 horas, en la zona de los artesanos.

Es organizado por el Departamento de Turismo de la Intendencia de Río Negro y concesionarios del balneario; contando con el auspicio de la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU) y Melynor.

El concurso consistirá en la elaboración de platos, con base a la pesca de río, siendo el primero de estas características que se desarrolla en nuestro departamento y que se busca posicionar en la agenda de actividades durante la temporada estival.

Se espera que, con este evento, se revalorice este tipo de platos y se descubra la gran cantidad de opciones que se pueden preparar.

Podrán participar hasta cuatro integrantes por equipo, de los cuales tres, deberán permanecer dentro del rectángulo que marcará su lugar.

La elaboración será “en cocina libre”, siendo la técnica decisión de los competidores.

Tendrán 2 horas para la preparación del plato.

La evaluación se hará con un jurado de piso, jurado de mesa y con voto popular; luego se habilitará una degustación con todas las personas que hayan concurrido a presenciar el certamen.

Los premios consisten en: U$S 300 al primero; U$S 150 al segundo; U$S 50 al tercero; reconocimientos a los platos más destacados y certificados a todos los presentes.

Quienes deseen participar, podrán inscribirse SIN COSTO, hasta el 30 de diciembre, al número 099396386 o 091315844.

En la instancia, se procederá a realizar una “paella solidaria” con pesca de río, a beneficio de “Hogar la Unión” (ex La Pileta).

El destacado jurado estará integrado por el Chef, Marcelo Toullier; Andreito Damiano y Leonardo Boruchovas (Instituto Gastronómico Argentino); Marisa Sclavo (docente de UTU y conductora de TV); Natalia González (ganadora de Master Chef); Eduardo Peki Casales y un representante del grupo de Pescadores Las Cañas.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú