Destacada participación de los representantes uruguayos que fueron seleccionados durante la “Feria Internacional del Alfajor” desarrollada en Fray Bentos.
Por la Intendencia de Río Negro, el Director de Turismo, José Luis Perazza, asistió a este evento realizado en el pabellón Emilio Solanet de la Sociedad Rural en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina; hubo concursantes de Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México, totalizando 180 marcas provenientes de estos países.
Un panel de más de 20 catadores de Argentina, Uruguay y España (conformado por ingenieros en alimentos, reconocidos chefs, maestros pasteleros, expertos en análisis sensorial, periodistas e influencers del mundo de los alfajores), fue responsable de seleccionar y premiar al Mejor Alfajor del Mundo. Este jurado también otorgó medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías.
Durante tres días degustaron más de 400 muestras, para finalmente revelar a los afortunados ganadores.
Es de destacar que, el Alfajor Rogel de la empresa fraybentina “Los Trigales”, de Fabricio Tiscornia, obtuvo dos importantes premios durante el Mundial del Alfajor 2024, coronándose con la Medalla de Plata al “Mejor Alfajor de Confitería” y con la Medalla de Oro, al “Mejor Alfajor de Dulce de Leche”.
Recordamos que, este mismo producto, había logrado la Medalla de Bronce en la Feria Internacional del Alfajor de Fray Bentos.