Se presentó espectáculo de “Uruguay a toda costa” con la presencia del Ministro de Turismo

En la ocasión, Tabaré Viera, fue recibido por el Intendente, Dr. Omar Lafluf, entre otras autoridades departamentales.

En primera instancia, el secretario de Estado, valoró poder estar presente en uno de los balnearios más importantes del país, como lo es el Complejo Turístico Las Cañas.

Por su parte, el jefe comunal, presentó a la autoridad nacional las primeras cifras relacionadas con el número de visitantes que se ha movilizado en Las Cañas, en esta primera quincena de enero, destacándose la ocupación total de los alojamientos ubicados en el Centro Poblado.

Además, mencionó la preparación que se viene haciendo en Nuevo Berlín, ante lo que será el vigésimo festival “Desde la Costa”, siendo este, el principal evento musical que tiene Río Negro, durante la temporada estival.

Dando inicio con este evento, se desarrollaron propuestas vinculadas a la pesca de río, actividad enmarcadas en “La Gran Cocina del río Uruguay”.

Entre ellas, se destacó la charla promovida por la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU), denominada “Programa de conservación de la fauna íctica del río Uruguay”, a cargo de Magister en Ciencias Ambientales, Pilar Ojeda; en esta instancia, acompañaron, Juan Carlos Martínez, Secretario Técnico de CARU, el Director de Turismo, José Luis Perazza y la administradora de Las Cañas, Carolina Elhordoy.

También se procedió a la preparación de una “cazuela con pescado de río”, realizada por el chef Gastón Spagnol; la venta de esta elaboración, fue a beneficio del Club Delfín.

Con el apoyo de la Intendencia de Río Negro y del programa “Uruguay a toda costa” del Ministerio de Turismo se presentó sobre el escenario montado en la zona de los Quinchos de Las Cañas, una de las artistas del momento, Catherine Vergnes, deleitando con su amplio repertorio a todo el público; también, Danza Uruguay, expuso un gran espectáculo, el cual pudo ser disfrutado por quienes asistieron a dicho evento.

+ noticias

Material de apoyo para concursos

Menú